レストラン「桜プロモーション」

  • レストラン「桜プロモーション」

コンラッド大阪では、春の訪れをお食事やパーティーで祝う「桜プロモーション」を開催いたします。

ホテル内の3つのレストラン&バーで開催する本プロモーションは、2月12日(火)からスタートする「桜スパイラル・アフタヌーンティー」をはじめ、3月1日(金)からは、人気のコンラッド・アフタヌーンティーより新作の「桜アフタヌーンティー」、日本料理『蔵』の寿司カウンターでは、ランチタイムに華やかな春の訪れを目で舌で味わう「お花見弁当」、同じく『蔵』の鉄板焼カウンターでは、煌めく夜景とともに春の豪華食材をお楽しみいただく「鉄板焼 桜ディナーコース」を。グリルレストラン『C:GRILL(シーグリル)』では、春の味覚をインスピレーション溢れるプレゼンテーションでご提供する「ディナーコース“SAKURA”」をご用意いたします。

桜スパイラル・アフタヌーンティー

『40スカイバー&ラウンジ』では、2月12日(火)から4月15日(月)までの間、「桜スパイラル・アフタヌーンティー」をご提供いたします。寿司職人や鉄板シェフなど、各レストランの料理長らが腕を振るう「春烏賊と桜御飯」の握りや、「桜鯛と苺のタルタル仕立て」など、春の食材を用いたセイボリーアイテム5種類と、日本ならではの桜を愛でるのにふさわしい“和”を意識した「桜禅(SAKURA ZEN):アーモンドジョコンドを忍ばせた桜ムース」や「生姜のシャンティを包んだ紫芋 手毬風」などのスイーツ3種類、全8種類のメニューをお楽しみください。

 

桜アフタヌーンティー

『40スカイバー&ラウンジ』では、3月1日(金)から4月15日(月)までの間、ソファ席でお寛ぎいただきながら優雅に春の訪れをお楽しみいただける「桜アフタヌーンティー」をご用意いたします。エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジミー・ブーレイが贈る桜満開のアフタヌーンティーは、コンラッド大阪でしか味わえない遊び心溢れるツイストを加えたオリジナルスイーツ6種類と、桜の花や葉、桜茶などを用いたセイボリーアイテム4種類、全10種類のメニューを、和箪笥をモチーフにした「コンラッド・アフタヌーンティー」お馴染みの漆塗りのティースタンドにてご提供いたします。

 

お花見弁当

『蔵』の寿司カウンターでは、3月1日(金)から4月15日(月)の間、ランチタイムに1日10名様限定で、彩り豊かな春の味覚が詰まった「お花見弁当」をご提供いたします。旬の蓬(よもぎ)をお楽しみいただける蓬豆腐の小皿にはじまり、9つに仕切られたお弁当箱では、独活の肉巻きや、鯛の子時雨煮、また、鯛の松皮造りと、筍と紋甲烏賊、近江蒟蒻を、木の芽を加えた味噌で和えた一品など、春の香りを感じる旬の旨味が詰まった春の食材をふんだんに用いたお料理をご堪能いただけます。

 

鉄板焼 桜ディナーコース

『蔵』の鉄板焼カウンターでは、3月1日(金)から4月15日(月)の間、「桜ディナーコース」をご用意いたします。 旬の鯛白子を桜の風味付けをしながらピンク色に蒸し煮し、桜餅に見立てて桜の葉で包んだ「鯛白子の桜蒸し」にはじまり、温前菜には、脂がのっているのに上品なあっさりとした味わいをお楽しみいただける「淡路福良産の桜鱒のミキュイに、旬のホワイトアスパラガスを添えて」。黒鮑のソテーは、桜の花の塩漬けで桜の風味を加えた白ワインベースのヴァンブランソースとともにお召し上がりください。メインには、お好みでフィレかサーロインをお選びいただける兵庫県産A5黒毛和牛をご用意。ガーリックバターに桜の花びらを混ぜた特製のコンディメントで、焼き立てのお肉の上でバターが溶け、桜の花びらが現れる演出をお楽しみください。

 

ディナーコース “SAKURA”

『C:GRILL(シーグリル)』では、、3月1日(金)から4月15日(月)までの間、料理長・山田智樹のインスピレーション溢れる調理法で、春の食材の香りや食感を存分にお楽しみいただける、ディナーコース「SAKURA」をご提供いたします。

 

桜カクテル

『40スカイバー&ラウンジ』では、3月1日(金)から4月15日(月)までの期間限定で、3種類の桜フレーバーカクテルをご用意いたします。

 

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