- アトモス・ダイニング
平日限定「選べる5種のメイン&約40種のビュッフェ」イタリアンランチ&ディナー
詳細情報
期間 | 2024年4月16日(火)~ ※平日限定(土・日・祝、GW期間、特別催事日を除く) 土日祝開催のランチ&ディナービュッフェはこちら |
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内容 | 選べるメイン料理(1品)+イタリアンビュッフェ 約40種(前菜、お肉料理、スイーツ、パンなど)+コーヒーまたは紅茶 |
料金 | ランチ 6,800円、ディナー 8,400円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 ※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金を頂戴いたします。 ※「選べるメインディッシュ」は大人料金、お子様料金(6歳から12歳)に含まれております。 5歳以下のお子様は、ビュッフェコーナーのみ無料でお料理をお取りいただけます。 |
場所 | 40F アトモス・ダイニング ※営業日・営業時間につきましては、こちらをご覧ください。 |
選べる5種のメインメニュー
ズッパディペッシェ
本日のマーケットフィッシュ、浅利、いんげん豆
「ズッパディペッシェ」とは、イタリア語で「魚のスープ」を意味し、たっぷりと魚介の旨みが出たスープをトーストに浸しながらご堪能いただけます。本日の鮮魚をトマト風味のスープ仕立てにし、浅利やインゲン豆の味を引き出しながらコクのある奥深い味わいに仕上げました。
神戸ポークポルケッタスタイル 焦がしフェンネル風味
春野菜、セルバチコ、赤玉ねぎ
イタリアで古くから愛される料理、ポルケッタは、皮付きの豚バラ肉の代わりに肩肉を使用することで脂感を抑えしっとりとした食感に。甘くスパイシーな香りを持つ焦がしたフェンネルと豚のミンチで作ったファルスを巻きあげ、春野菜のソテーと苦味のあるセルバチコを添え、赤玉ねぎのフライで食感をプラスしました。
米沢郷牧場平飼い若鶏 ディアボラ風
菜の花、新じゃが、フルーツトマト
山形県のアニマルウェルフェア認証を受けた若鶏のもも肉を、スパイスなどで味付けし、パリッと香ばしく焼き上げます。菜の花の煮込みやフルーツトマトのローストと共に、イタリアのオーセンティックな味わいをお楽しみください。
※アニマルウェルフェアとは…快適性に配慮した健康的な生活を目指す飼育方法のこと
トリュフとブロッコリーのガーリックロースト
グリーンピースフムス、クスクス、クミンとピスタチオ
ガーリックを効かせ、香ばしく焼き上げたブロッコリーが主役の逸品。 なめらかなグリーンピースのフムス、プチプチとした食感のクスクスを添え、クミン、生姜、ピスタチオをミックスしたソースで仕上げました。贅沢な味わいのサマートリュフをたっぷりと削り、ベジタリアンやビーガンの方にも安心してお召し上がりいただけます。
骨付き仔牛ロースのミラノ風カツレツ(追加料金+2,000円)
パルミジャーノ、セルバチコ、モデナ産バルサミコ酢
骨付きの仔牛をミラノ風のカツレツスタイルで、チーズ風味の香草パン粉とともに香り高く焼き上げます。ズッキーニとリコッタチーズのピュレを添え、ゴマの風味と少しピリッとするセルバチコのハーブで春らしい爽やかな味わいを楽しめる一品に仕上げました。
約40種のイタリアンビュッフェメニュー例
前菜
彩り豊かな野菜やシーフードとともに楽しめる前菜ビュッフェコーナーでは、カツオや桜エビ、春キャベツや新玉ねぎ、アスパラガスなど旬の味覚を使った豊富なメニューが揃います。イタリアのスタンダードな素材の組み合わせでお届けするクラシカルな味わいが楽しめる前菜やスイーツをビュッフェ形式でご堪能ください。ディナータイム限定で「牛肉とリコッタチーズ」もお楽しみいただけます。
ベジタブルセレクション
- チェリートマト、モッツァレラ、バジル
- ノチェラーラオリーブ
- タジャスケオリーブ
- ペコリーノチーズのマリネ
- カポナータ
- アーティチョーク
- ホームメイドセミドライトマト
- ブロッコリーのマリネ
- きのこのバルサミコ酢風味
- 白いんげん豆のサラダ
- 2種のピクルス
- 春キャベツと新玉ねぎ、ジンジャービネグレット
- 柑橘とキヌアのサラダ、チリとハーブ
- メロンときゅうり、フェタチーズ
- 2種のグリーンサラダとコンディメント
(バルサミコ酢、白ワインビネガー、赤ワインビネガー、3種のエクストラバージンオイル)
シーフードセレクション
- カツオタタキのカルパッチョ、ワサビ菜とマッシュルーム、赤玉ねぎのサラダ
- サーモン、アスパラガス、新玉ねぎのタルタル
- ヤリイカのマリネ、いろいろな豆とセロリ
- 小エビ、チェリートマト、アーモンド
ミートセレクション
- パテドカンパーニュ、サラミ、モルタデッラ
- 鶏むね肉、オリーブ、セミドライトマト
- 国産牛のインサラータ ルッコラ、パルミジャーノ、トリュフ風味バルサミコ酢
チーズセレクション
ラスパデューラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、コンディメント、マルメラータ、モスタルダ、トリュフ風味はちみつ漬けのトーストヘーゼルナッツ
温かいお料理
- イカ墨のゼッポレ
- スペルト小麦のミネストラ
- 桜エビのプッタネスカ風スパゲッティ(*ランチ限定)
- 牛肉とリコッタチーズ、ほうれん草のラビオリ 赤ワインソース(*ディナー限定)
ブレッド
- ヨーグルト風味のブレッド
- サワードウブレッド
- サワードウフォカッチャ
- バジルチャバタ
- オニオンブレッド
スイーツセレクション
ペストリーが創作をする定評のあるスイーツコーナーでは、イタリアの伝統的なドルチェが登場。エスプレッソの苦味が効いた上品な味わいの「ティラミス」、卵と牛乳のシンプルな素材を活かしたクリーミーなタルト「フラン」、ふわっとした生地となめらかな食感が絶妙な「ボンボローニ」など、食後のスイーツもイタリアンで締めくくります。
- カヌレ
- フィナンシェ
- ボンボローニ
- ティラミス
- クッキー
- ラベンダーハニーボンボンショコラ
- ピスタチオムースケーキ
- トルタディリコッタ
- フラン
- トルタディノッチョーラ
山田 智樹 (やまだ ともき)総料理長
2001年、イタリア料理レストランからキャリアをスタートし、各地のレストランや外資系ラグジュアリーホテルで経験を積む。2017年4月、コンラッド大阪 開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」の料理長として就任。その後ホテルのスーシェフを兼務。2022年11月、コンラッド大阪の総料理長に就任。ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そして創造性溢れるこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供。 現在、ホテル内すべてのレストラン&バー、バンケット施設の調理部門を統括している。
ご利用にあたって
※ビュッフェご利用の際には、手指の消毒の徹底をお願いしております。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※写真はイメージです。
館内施設 営業内容変更のお知らせ
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