ディナーコース “SAKURA”

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ディナーコース “SAKURA”

堂島川沿いの桜並木や大阪城の桜を地上200mから望む『C:GRILL(シーグリル)』では、、3月1日(金)から4月15日(月)までの間、料理長・山田智樹のインスピレーション溢れる調理法で、春の食材の香りや食感を存分にお楽しみいただける、ディナーコース「SAKURA」をご提供いたします。アミューズには、甘酸っぱいカシスのコンポートを薄く重ねた自家製のフォアグラを、桜を練り込んだビスケット生地で挟んだ、濃厚な旨味と爽やかな酸味、桜のフレーバーが一体となるスターターにぴったりな一品をご用意。続いて旬のぼたん海老をライムや“しょっつる”(魚醤)で爽やかに仕上げたマリネや、藁焼きで風味を纏った初鰹のサラダ仕立て、香り豊かな葉山葵がアクセントの春の貝を使った暖かいアペタイザーを。魚料理には、桜の香りを移したオリーブオイルを使って、たんぱく質が固まる手前の58℃の温度で焼いた旬の鰆をご用意します。暖かいお皿の上で香りが上がる蕗の薹とともに、しっとりとした至極の食感に仕上がった鰆の美味をご堪能ください。肉料理には、赤身が強い奈良県産大和雌牛の和牛を、春の味覚のジロール茸と菜の花のピューレとともに。デザートには、日本の“禅”のシンプルな美しさを表現した桜ムースをお楽しみください。

詳細情報

期間 3月1日(金)~4月15日(月)
時間 17:30~21:30
料金 12,500円
場所 シーグリル(40階)

メニュー

Amuse

ホタル烏賊 自家製からすみとフルーツトマト
フォアグラクリスピーサンドイッチ カシスとアーモンド

Appetizer

ぼたん海老 山菜/独活/ライム
初鰹藁焼き 赤玉葱/ラディッシュ/甘夏

Warm Appetize

春の貝 葉山葵/紫蘇/春豆

Fish

鰆を58℃の桜オイルで アスパラガス/蕗の薹/筍

Meat

奈良県大和雌牛 ジロール茸/菜の花/赤万願寺

Dessert

桜禅(SAKURA ZEN) 桜ムース/苺コンポート/クリスピービスケット/ルビーチョコレート

※写真はイメージです。
※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。

 

ご予約・お問い合わせ

TEL:06-6222-0111

対象レストラン

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