地中海料理ディナービュッフェ

  • 地中海料理ディナービュッフェ

オープンキッチンの開放的な店内で全面に配された窓から、日の入り、マジックアワー、ネオンが彩る夜景へと、刻々とその表情を変える大阪の風景をパノラマでお楽しみいただける「アトモス・ダイニング」では、色鮮やかな野菜や魚介、お肉を独特で風味豊かなスパイスでお楽しみいただける地中海地域の様々な食文化を取り入れた「地中海料理ディナービュッフェ」をご用意しました。
「広範な地域から様々な食のテクニックを選び、バラエティに富んだ香りと味をお楽しみいただけるよう心を配りました。ヘルシーでありながら、家庭的な温かみをほのかに残し、老若男女の皆様にお楽しみいただけるビュッフェに仕上げました。」と、総料理長ライアン・ダドゥファルザは語ります。少し春めいて来る季節。爽やかな春の風を感じるかのような「地中海料理ランチ&ディナービュッフェ」をぜひお楽しみください。

詳細情報

期間 2020年2月25日(火)~2020年6月6日(土)
時間 平日 18:00~21:00 / 土祝 17:30~21:30 ※金曜日、日曜日は特別プロモーション開催中
料金 平日 5,900円 土日祝 6,400円
備考 金曜日・日曜日を除く
場所 40F アトモス・ダイニング

※お子様料金(6~12歳)は、大人の通常料金の半額でのご案内です。
※画像はイメージです。
※メニューは日によって変更します。

 

ビーフとラムのキョフテとカシーク(画像右)

総料理長ライアン・ダドゥファルザ一押しの一皿は、トルコの代表的なお肉料理「ビーフとラムのキョフテとジャジュク」。上質なビーフとラムを挽肉にし、胡瓜とニンニク、ディルなどのハーブとヨーグルトを合わせて作る地中海料理の代表的な冷製ソース「カシーク」にディップして食べれば、日常とは一風変わった地中海の爽やかな風味を感じていただけます。

 

新じゃがのクリスピー、くるみとアンチョビのソース(画像左)
サスティナブルハリブットのチャルモラ、塩レモンとアリッサマヨネーズ(画像右)

「サステナブルハリブットのチャルモラ、塩レモンとアリッサマヨネーズ」は水産資源と環境に配慮した漁業で獲られた天然のハリブット(大型のカレイの仲間)をレモンとハーブを効かせたモロッコの代表的なソース「チャルモラ」でマリネ。モロッコ料理伝統の、塩漬けにしたレモンとマヨネーズと共に食べれば、スパイシーさと清涼感を同時に味わえる各国の特色をハイブリッドした一品です。

 

ゆっくりとローストしたバーベキュービーフ(画像左)
ムーア風魚介の煮込み(画像右)

アトモス・ダイニングの人気のオープンキッチンのカービングコーナーでは、ジューシーな「ゆっくりとローストしたバーベキュービーフ」。迫力の肉の塊をその場でカービングし、お好きなコンディメントと共にお好きなだけお召し上がりいただけるお肉料理をご用意しました。

 

メニュー

コールド

  • コールドカットとチーズ
  • キハダ鮪の刺身
  • トスカーナ風グリルブレッドのサラダ
    (チェリートマト、胡瓜のダイス、赤玉葱のシェイブ、モッツァレ
    ラ、パルメザン、グリルドバケット、ガーリックとオリーブオイル)
    グリーンピース、ミント、セミドライトマト、クリスピーベーコン、
    サワークリーム
  • クラッシック シーザーサラダ
  • 白インゲンのサラダ、セロリとパセリ
  • クレソンとレッドアンディーブ、ローストペッパーヴィネグレット
  • しらすと山葵クリーム、オリーブタプナード
  • ハーブでマリネした烏賊、ロメスコソース
  • タブレサラダ、ブルガー小麦、パセリ、ミントとトマト
  • グリークサラダ

スープ

  • ムーア風魚介の煮込み
    白身魚、ブラックタイガー、烏賊、ベビー帆立、パールクスクス

ホット

  • 新じゃがのクリスピー、くるみとアンチョビのソース
  • 春野菜のクスクスをレーズンマヨネーズソースで
  • サスティナブルハリブットのチャルモラ、塩レモンとアリッサマヨネーズ
  • レモンチキンとバジルサルモリーリオ
  • ビーフとラムのキョフテとカシーク
  • パーネ・カラザウ
  • ザターブレッド

カービング

  • ゆっくりとローストしたバーベキュービーフ

アクションステーション

  • デイリーパスタスペシャル -パスタアシュッタ

など、サラダやスイーツ含め合計約 60 種類

ライアン・ダドゥファルザ 総料理長

1999年にシェフとしてのキャリアをスタートし、出身地のグアムやニューヨークの
様々なレストランで経験を積み、5つ星外資系ホテルでスーシェフを務めた後、
昨年10月コンラッド大阪の総料理長に就任しました。東南アジアや中東、ヨーロッパ、
アメリカで幅広い食文化を取り入れたながら、その地域にマッチするテイスト、
プレゼンテーションに仕立てる創造力と柔軟さを持ち合わせ、現在ホテル内のすべてのレストランを統括しています。

※表示金額には別途税金とサービス料が加算されます。

 

ご予約・お問い合わせ

TEL: 06-6222-0111

対象レストラン

Page Top

sp