桜アフタヌーンティー
春の木洩れ日とともに淀川を望むパノラマビューをお楽しみいただける『40スカイバー&ラウンジ』では、ソファ席でお寛ぎいただきながら優雅に春の訪れを楽しむ「桜アフタヌーンティー」を、3月1日(金)から4月15日(月)までの間、ご提供いたします。エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジミー・ブーレイが贈る桜満開のアフタヌーンティーは、コンラッド大阪でしか味わえない遊び心溢れるツイストを加えたオリジナルスイーツ6種類と、桜の花や葉、桜茶などを用いたセイボリーアイテム4種類、全10種類のメニューを、和箪笥をモチーフにした「コンラッド・アフタヌーンティー」お馴染みの漆塗りのティースタンドにてご提供いたします。スイーツでは、艶やかなファッショピンクが気分を上げるドーム型スイーツ「桜フレーバーのホワイトチョコレートムース」や、桜と苺の濃厚なペースト“ジュペ”を忍ばせたフィナンシエの上に、春の香りを感じる桜の葉を粉砕したパウダーをトッピングした「桜と苺のフィナンシエ」、春の花・ポピーと桜のクリームを絞ったタルトに、桜の下で舞を舞う扇をイメージして桜をアレンジした「桜と苺を乗せたポピークリームのタルトレット」に加え、好評のスコーンは桜茶を使った「桜茶スコーン」をご用意いたします。
詳細情報
期間 | 2019年3月1日(金)~4月15日(月) |
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時間 | 11:00~19:00(L.O.17:00) ※ご利用は2時間制となります。 ※ご予約は下記時間帯の3部制で承ります。 【1部】11:00~/11:30~/12:00~ 【2部】13:00~/13:30~/14:00~/14:30~ 【3部】15:30~/16:00~/16:30~/17:00~ |
料金 | 4,500円 |
場所 | 40スカイバー&ラウンジ(40F) |
メニュー
スイーツ
- 桜フレーバーのホワイトチョコレートムース
- 桜と苺のフィナンシェ
- パブロバ、生姜シャンティ、桜ゼリー
- 桜と苺を乗せたポピークリームのタルトレット
- チョコレートタルト、グリオットチェリー、ガナッシュモンテ
- 桜茶のスコーンとクランブル 苺ジャムとマスカルポーネチーズで
セイボリー
- ブリーチーズケーキと桜の塩漬け
- 桜茶ゼリーと海老
- 桜鯛を桜の葉とでんぶと共に
- 桜御飯、スモークサーモンといくら、塩漬け桜の葉
ジミー・ブーレイ(Jimmy Boulay)

コンラッド大阪 エグゼクティブ ペストリーシェフ
フランスの西部に位置するル・マンで生まれ育ったジミーは、フランスで最も名誉あるM.O.F.(フランス国家最優秀職人)の称号をもつジャック・ベランジェ氏に従事し、ショコラティエとして、そのキャリアをスタートしました。その後、パリの「フォション」やパリの老舗5つ星ホテル「ル・ムーリス」にて3つ星ミシュランスターシェフ、セドリック・グルレット氏のもとでペストリーシェフとして修練を積みました。2018年10月にコンラッド大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。今年7月にオープンした”空に浮かぶパティスリー”「AERIA(アエリア)」をはじめ、4つのレストラン&バー、婚礼、宴会などホテル内のデザートを管轄しています。
※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。
ご予約・お問い合わせ
TEL:06-6222-0111